Laboratorios ENA

Análisis Alimentos

Análisis Microbiológico de Alimentos

La principal causa de las enfermedades transmitidas por los alimentos se debe a la contaminación microbiana, llevar controles periódicos contribuye a proporcionar alimentos más seguros al consumidor final.

Análisis microbiológico de Alimentos
  • Bacterias
  • Aerobias
  • Coliformes
  • Enterobacterias
  • Staphylococcus
  • Aureus
  • Escherichia
  • Coli
  • Mohos
  • Levaduras
  • Clostridios
  • Sulfito-reductores
  • Clostridium Perfringens
  • Listeria Monocitogenes
  • Salmonella
  • Shigella
  • Bacilus cereus

 

Análisis de Superficies de Manipulación de Alimentos

Para evitar una contaminación del alimento por microorganismos a través de las superficies, utensilios y maquinaria que hayan estado en contacto directo con los alimentos es fundamental una limpieza y desinfección adecuada. Un control visual del estado de limpieza de instalaciones, equipos y útiles, es un control subjetivo, es decir, depende de la persona que lo realiza. Para verificar que el proceso de limpieza y desinfección es adecuado se llevan a cabo controles analíticos de Superficies de Manipulación de Alimentos:

Análisis microbiológico de Alimentos
  • Bacterias Aerobias
  • Coliformes
  • Enterobacterias
  • Staphylococcus Aureus
  • Escherichia Coli
  • Listeria Monocitogenes
  • Salmonella
  • Shigella
  • Mohos
  • Levaduras

Análisis Físico-Químico de Alimentos

ANÁLISIS NUTRICIONAL  //  ANÁLISIS DE CONSERVANTES

Análisis microbiológico de Alimentos

Aceites:

  • Acidez
  • Índices de Peróxidos
  • K270
  • K232
  • Delta K
  • Polifenoles totales
  • Impurezas
  • Humedad

Vinos:

  • Acidez total
  • Acidez volátil
  • Azúcares reductores
  • Dióxido de azufre
  • Polifenoles totales
  • Calcio
  • Hierro

Aceitunas:

  • Rendimiento graso
  • Humedad
  • Materia seca sin grasa
  • Materia grasa sobre materia seca
  • Acidez