Suministros

[note color=»#ffb9b9″] TERMÓMETROS[/note]

Laboratorios EnA  posee a su disposición una amplia gama de termómetros según su función final:

  • Termómetro pincho digital: medir la temperatura en el interior del alimento.
  • Termómetro frigorífico/vitrina: medir la temperatura en el interior del frigorífico/vitrina.
  • Termómetro congelador: medir la temperatura en el interior del congelador.
  • Termómetro infrarrojos con láser: rango desde – 40º C a > 200º C.
  • Termómetro digital con sonda: desde el exterior se lee la temperatura del interior del equipo.

 

[box title=»Info» color=»#ff0000″]El termómetro es la mano derecha del manipulador, dado que uno de los factores más importantes a cuidar durante todas las etapas de exposición, conservación, y preparación de los alimentos es la temperatura.
Alimento refrigerado: Es aquel que ha sido enfriado y se almacena a una Temperatura comprendida normalmente entre 0ºC y 5ºC. La refrigeración evita la multiplicación de los microorganismos pero la conservación es limitada (normalmente días).
Alimento congelado: Es aquel que ha sido enfriado y se almacena a una temperatura de –18ºC o más baja. La congelación reduce en todo lo posible la multiplicación de los microorganismos en los alimentos y garantiza su calidad y conservación durante largo tiempo (normalmente semanas o meses).
Para garantizar que el producto dispuesto para el consumo no va a perjudicar la salud de los  consumidores, se recomienda alcanzar una temperatura de 70º C en el interior de las piezas.
Para la verificación de las temperaturas de su equipo de frío es necesario el uso de un termómetro patrón. [/box]

 

[note color=»#ffb9b9″] KITS CLORO[/note]

Laboratorios EnA pose a su disposición una amplia gama de Kits de Cloro según su función final:.

  • Kit para la determinación del Cloro Residual libre (Met. D.P.D)
  • Kit para la determinación del Cloro Combinado Residual (Met. D.P.D.)
  • Kit para la determinación de cloro en piscinas

 

[box title=»Info» color=»#ff0000″]El cloro actúa como un potente desinfectante. Añadido al agua destruye rápidamente las bacterias y otros microbios que ésta pueda contener, lo que garantiza su potabilidad y ayuda a eliminar sabores y olores. La empresa alimentaria en la vigilancia del Plan de Control del Agua Apta para el Consumo debe llevar un control de Comprobación del desinfectante residual en el agua del grifo (Cloro Libre Residual si se utiliza cloro o sus derivados, y cloro combinado residual si utiliza cloraminación en el tratamiento de desinfección de la Red). En las piscinas su uso es casi imprescindible para evitar la proliferación de algas u hongos, eliminar los organismos patógenos y asegurar unas condiciones higiénicas óptimas. [/box]

[note color=»#ffb9b9″] BOLSAS ESTÉRILES[/note]

  • Bolsas estériles con cierre hermético de diferentes tamaños para la toma de muestras testigo

 

[note color=»#ffb9b9″] BOTES ESTÉRILES[/note]

  • Botes estériles de 100 ml para la toma de muestras testigo
  • Botes estériles de 1 l y 2 l para la toma de muestras de agua

 

[note color=»#ffb9b9″] OTROS[/note]

  • Kit para la determinación de la degradación (compuestos polares) en aceites de fritura
  • PHmetro de bolsillo
  • Conductímetro de bolsillo
  • Termo-higrómetro digital con sonda fija (rango: humedad 5-95%)

Deja un comentario