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Análisis de Alimentos,
Aguas y Legionela
Laboratorios Ena realiza análisis en una amplia variedad sectores.
Realizamos ensayos para el control microbiológico y físico químico de alimentos según la normativa vigente.
Las pruebas y ensayos que realizamos están basados en la inocuidad y en la seguridad alimentaria que la inspección exige a las empresas del sector alimenticio. Para proceder al análisis de calidad, tomamos una muestra de la comida cuando se va a servir y la llevamos al laboratorio.
Recogemos muestras in situ y actualmente trabajamos con empresas de los siguientes sectores:
- Agrícolas.
- Panaderías, pastelerías y supermercados.
- Hostelería: hoteles, restaurantes, salones de celebraciones, bares, kebabs, empresas con reparto a domicilio, catering y asadores.
- Sector cárnico y pesquero.
- Comedores colectivos: residencias de ancianos, guarderías, colegios y centros diurnos.
En Laboratorios Ena
nos centramos en:
· Aerobias.
· Coloformes.
· Enterobacterias.
· Staphylococcus.
· Aureus.
· Escherechia.
· Coli.
· Mohos.
· Clostridios.
· Sulfito-reductores.
· Clostridium Perfringens.
· Listeria monocitogenes.
· Salmonella.
· Shigella.
· Bacilus cereus.
¿ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS.
La principal causa de las enfermedades transmitidas por los alimentos se debe a la contaminación microbiana, llevar controles periódicos contribuye a proporcionar alimentos más seguros al consumidor final.
ANÁLISIS DE SUPERFICIES DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
Para evitar una contaminación del alimento por microorganismos a través de las superficies, utensilios y maquinaria que haya estado en contacto directo con los alimentos, es fundamental una limpieza y desinfección adecuada.
A veces es difícil verificar que el proceso de limpieza y desinfección se realiza adecuadamente tan solo con un control visual, ya que es algo subjetivo. Por eso, para verificar que las instalaciones, equipos y útiles están bien desinfectados, hay que llevar a cabo controles analíticos de superficies de manipulación de alimentos.
En Laboratorios Ena
nos centramos en:
· Coliformes.
· Enterobacterias.
· Staphylococcus Aureus.
· Escherechia Coli.
· Salmonella.
· Shigella.
· Mohos.
· Levaduras.
ANÁLISIS DE AGUAS.
Realizamos análisis para el control microbiológico y físico químico de aguas (pozos y aljibes, aguas de piscinas y aguas potables), según Normativa Vigente.
potables.
de piscinas.
de llenado.
Aguas almazara para cultivo.
de pozos.
de riego.
potables.
de piscinas.
de llenado.
Aguas para cultivo.
de pozos.
de riego.