Análisis de Alimentos,
Aguas y Legionela

Laboratorios Ena realiza análisis en una amplia variedad sectores.

Realizamos ensayos para el control microbiológico y físico químico de alimentos según la normativa vigente.

Las pruebas y ensayos que realizamos están basados en la inocuidad y en la seguridad alimentaria que la inspección exige a las empresas del sector alimenticio. Para proceder al análisis de calidad, tomamos una muestra de la comida cuando se va a servir y la llevamos al laboratorio.

Recogemos muestras in situ y actualmente trabajamos con empresas de los siguientes sectores:

  1. Agrícolas.
  2. Panaderías, pastelerías y supermercados.
  3. Hostelería: hoteles, restaurantes, salones de celebraciones, bares, kebabs, empresas con reparto a domicilio, catering y asadores.
  4. Sector cárnico y pesquero.
  5. Comedores colectivos: residencias de ancianos, guarderías, colegios y centros diurnos.

En Laboratorios Ena
nos centramos en:

· Bacterias.
· Aerobias.
· Coloformes.
· Enterobacterias.
· Staphylococcus.
· Aureus.
· Escherechia.
· Coli.
· Mohos.
· Levaduras.
· Clostridios.
· Sulfito-reductores.
· Clostridium Perfringens.
· Listeria monocitogenes.
· Salmonella.
· Shigella.
· Bacilus cereus.

¿ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS.

La principal causa de las enfermedades transmitidas por los alimentos se debe a la contaminación microbiana, llevar controles periódicos contribuye a proporcionar alimentos más seguros al consumidor final.

ANÁLISIS DE SUPERFICIES DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

Para evitar una contaminación del alimento por microorganismos a través de las superficies, utensilios y maquinaria que haya estado en contacto directo con los alimentos, es fundamental una limpieza y desinfección adecuada.

A veces es difícil verificar que el proceso de limpieza y desinfección se realiza adecuadamente tan solo con un control visual, ya que es algo subjetivo. Por eso, para verificar que las instalaciones, equipos y útiles están bien desinfectados, hay que llevar a cabo controles analíticos de superficies de manipulación de alimentos.

En Laboratorios Ena
nos centramos en:

· Bacterias Aerobia.
· Coliformes.
· Enterobacterias.
· Staphylococcus Aureus.
· Escherechia Coli.
· Listeria monocitogenes.
· Salmonella.
· Shigella.
· Mohos.
· Levaduras.
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ANÁLISIS DE AGUAS.

Realizamos análisis para el control microbiológico y físico químico de aguas (pozos y aljibes, aguas de piscinas y aguas potables), según Normativa Vigente.

Aguas
potables.
Aguas
de piscinas.
Aguas
de llenado.

Aguas almazara para cultivo.

Aguas
de pozos.
Aguas
de riego.
Aguas
potables.
Aguas
de piscinas.
Aguas
de llenado.

Aguas para cultivo.

Aguas
de pozos.
Aguas
de riego.

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