Alergias e Intolerancias Alimentarias

1. INTRODUCCIÓN

Cada vez es más frecuente, desde el ámbito de la producción culinaria, el tener que dar respuesta a las demandas de un sector de la población con necesidades alimenticias específicas. Tanto en la restauración colectiva, como pueden ser los colegios, comedores de empresa, hospitales, medios de transporte, etc., como en la restauración tradicional u organizada, puede darse el caso de que se requiera la elaboración de algún plato en el que, unas veces por una cuestión de alergia a uno o varios grupos de alimentos y otras veces por una cuestión de intolerancia, deberán modificarse los ingredientes de la elaboración e, incluso, en algunas ocasiones, las técnicas culinarias y hasta los procesos de producción. Por todo ello, y ante el indiscutible derecho que todas las personas tienen derecho a que se les proporcione una alimentación segura, es preciso conocer los aspectos básicos necesarios para poder realizar las elaboraciones culinarias demandadas por dichos colectivos con necesidades alimenticias específicas ,asegurando, en todo momento, la inexistencia de riesgo para su salud.

2. TEMARIO

UD.1 ALERGIA ALIMENTARIA
UD 2. INFORMACION SOBRE SUSTANCIAS QUE PROVOCAN ALERGIAS E INTOLERANCIAS
UD.3 SUSTANCIAS QUE CAUSAN ALERGIAS E INTOLERANCIAS Y SOBRE CUYA PRESENCIA EN LOS ALIMENTOS DEBERÁ INFORMARSE
UD.4 ALIMENTOS QUE ES NECESARIO EVITAR EN ALGUNAS DE LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS MAS FRECUENTES
UD 5. LA ENFERMEDAD CELIACA CONTAMINACION CRUZADA CON ALERGENOS, MEDIDAS DE PREVENCION
UD.6 BIBLIOGRAFÍA

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