Nuestro laboratorio se encuentra situado en la localidad de Baena (Córdoba), constituyéndose el 8 de noviembre de 2010.
En Laboratorios Ena somos conscientes de la importancia de garantizar la calidad de los análisis y de los ensayos que realizamos de una manera eficaz y dentro de los límites de la legislación vigente, evitando que se produzcan trabajos no conformes durante el desempeño de sus actividades.
Disponemos de áreas específicas para cada tipo de ensayo.
Nuestras instalaciones son modernas y nuestros equipos de avanzada tecnología.
Actividad que ejercemos: laboratorio agroalimentario, que cuenta con tres departamentos de trabajo:
- Laboratorio de productos relacionados con la agricultura: aceitunas, aceites, foliares, girasol, suelos, aguas de riego
- Laboratorio alimentario: donde realizamos estudios de calidad de los productos fabricados por la industria alimentaria. Así como de las aguas de consumo humano y aguas de piscinas
- Departamento de consultoría en Higiene Alimentaria: en el cual se realizan proyectos de sistemas de autocontrol, planes generales de higiene, se tramitan inscripciones iniciales para la obtención del Número de Registro sanitario, se realizan auditorias higiénico sanitarias, cursos de higiene alimentaria,…
En un principio nos Autorizamos por la Consejería de agricultura y pesca, pocos días después obtuvimos la Autorización por la Consejería de Salud Pública. Nueve meses después obtuvimos la Certificación por la Norma UNE EN ISO 9001:2008 como laboratorio de análisis agroalimentarios, como asesoría en seguridad e higiene alimentaria y para la realización de cursos en materia de higiene de alimentos actualizando la misma a la version del 2015. Constantemente se han ido ampliando éstas autorizaciones hasta tener actualmente más de 200 parámetros autorizados para su determinación analítica.